Procurar
Close this search box.

Política de Privacidade

Política de Privacidade

  1. Objeto e aplicabilidade

Esta é a Política de Privacidade de www.bosadvogados.com.

A responsável pela gestão e tratamento dos dados pessoais dos nossos utilizadores é Beatriz de Oliveira Santos, com morada na Rua do Instituto dos Ferroviários do Sul e Sueste, n.º 14B, 1.º andar, 2830-335 Barreiro, advogada com a cédula profissional 54632L.

Consideramos a privacidade dos utilizadores de extrema importância, por isso, assumimos um compromisso de total transparência relativamente à forma como tratamos os dados dos nossos clientes, utilizadores, fornecedores, parceiros e colaboradores e, como consequência, temos o maior cuidado ao tratar e proteger os seus dados pessoais.

O tratamento destes dados pessoais encontra-se em conformidade com o Regulamento (UE) 2016/679, de 27 abril de 2016 e com a Lei n.º 58/2019, de 8 de agosto.

A presente Política de Privacidade descreve a forma como aplicamos estes valores fundamentais e como respeitamos e protegemos o seu direito à privacidade, nomeadamente a recolha, uso, armazenamento, tratamento e compartilhamento por nós realizado.

Recomendamos vivamente uma leitura cuidada da presente Política, uma vez que estabelece a base de acordo com a qual utilizamos os seus dados pessoais em todas as nossas interações, reconhecendo o utilizador que concorda com os termos descritos abaixo:

  • Utilização do website e registo de dados

Para agendamento dos nossos serviços, o utilizador terá de preencher o formulário adequado e disponível para o efeito, indicado os seguintes dados pessoais, que desde já aceita que sejam obtidos e tratados: primeiro e último nome, correio eletrónico e contacto telefónico, bem como outros dados adicionais que entenda transmitir na seção dedicada à descrição das suas necessidades e pretensões. 

Encontra-se ainda disponível um formulário de contacto com subscrição de newsletter associado, em que o utilizador terá de indicar os seguintes dados pessoais, que desde já aceita que sejam obtidos e tratados: nome e correio eletrónico.

Poderão ser solicitados outros dados, essenciais ao serviço que o utilizador adquire pela natureza específica do mesmo.

 A correta utilização do nosso website implica a aceitação dos nossos Termos e Condições.

  • Newsletter

Através da subscrição do formulário de contacto, o titular dos dados concede o seu consentimento específico para a receção da newsletter, passando os seus dados a serem adicionados à nossa base de dados e sujeitos à nossa política de conservação e tratamento de dados pessoais.

Reservamo-nos no direito de utilizar subcontratantes para a gestão de envio da newsletter bem como para a correspondente recolha de dados pessoais para esta finalidade específica.

  • Formulário de Contacto

Encontra-se disponível um formulário de contacto em que o utilizador terá de indicar os seguintes dados pessoais, que desde já aceita que sejam obtidos e tratados: nome e correio eletrónico. 

Registamos ainda a temática que motiva o contato através de área destinada ao preenchimento de formulário.

Estes dados serão utilizados para resposta ao contacto/sugestões/recomendações e outros que o titular nos dirige. 

Os dados registados nos nossos formulários serão automaticamente processados e armazenados pelo software que suporta o website.

Através da submissão do nosso formulário de contacto o utilizador poderá prestar o seu consentimento para a subscrição da Newsletter.

Reservamo-nos no direito de utilizar subcontratantes para tratamento dos dados disponibilizados com a finalidade específica ora indicada.

5. Redes Sociais e Links Externos 

Quando participa em vários fóruns de redes sociais deve estar familiarizado e compreender as ferramentas disponibilizadas por esses sítios, que lhe permitem decidir a forma como partilha os dados pessoais do(s) seu(s) perfil(is) das redes sociais.

Estamos vinculados às práticas ou políticas de privacidade desses terceiros, pelo que recomendamos que leia os avisos de privacidade e termos de utilização aplicáveis, e informações relacionadas, sobre a forma como os seus dados pessoais são utilizados nestes ambientes de redes sociais. 

O nosso website e plataformas sociais podem conter links para outros websites e endereços de e-mail de empresas não pertencentes ao grupo. A presente política não se aplica a esses websites e plataformas, devendo o utilizador ler atentamente as políticas de privacidade correspondentes. 

6. Gestão e Conservação dos Dados

Os dados pessoais recolhidos aqui recolhidos serão recebidos, tratados e conservados, tomando todas as medidas técnicas, organizativas e legais para a sua segurança, durante o período legal necessário e/ou durante o período em que a finalidade para a qual forem recolhidas ainda vigorar.

  • Direitos dos Titulares de Dados Pessoais

Sem prejuízo das condições estabelecidas na legislação aplicável, dispõe o utilizador dos seguintes direitos no que diz respeito ao nosso tratamento dos seus Dados Pessoais: (i) solicitar a todo o tempo o acesso aos seus dados (artigo 15.º RGPD); (ii) solicitar a retificação da informação incorreta, incompleta ou desatualizada (artigo 16.º RGPD); (iii)  o direito de retirar o seu consentimento ao envio de comunicações comerciais, em qualquer momento, sempre que tenha base legal e seguindo as instruções de comunicação através dos nossos canais ou preenchendo o formulário correspondente de contacto; caso se verifique a utilização dos seus Dados pessoais com base no seu consentimento, para outros motivos que não comunicação comercial, pode revogar o seu consentimento, enviando o respetivo pedido; (iv) solicitar o apagamento dos seus dados, nas situações legalmente previstas (artigo 17.º RGPD); (v) solicitar a limitação do tratamento dos seus dados, nas situações legalmente previstas (artigo 18.º RGPD); (vi) solicitar a portabilidade dos seus dados, nas situações legalmente previstas (artigo 18.º RGPD).

Para mais informações sobre os seus direitos ou para exercer qualquer dos seus direitos, deve remeter comunicação para o seguinte endereço de email: geral@bosadvogados.com

Deverá (1) Descrever o problema que está a experienciar e o que pretende; (2) Seleccionar que direito pretende exercer; (3) Inserir o primeiro e último nome e o e-mail que utiliza e utilizou em todos os serviços connosco relacionados na caixa do comentário.

Os pedidos de exercício de direitos são cuidadosamente tratados por nós, podendo tal pedido ser recusado por não cumprimento dos requisitos legais sem nunca comprometer o direito a uma resposta no prazo máximo de um mês. 

O titular tem ainda o direito de apresentar reclamação junto de uma autoridade de controlo, nomeadamente no Estado-Membro da sua residência, se considerar que a recolha e utilização dos seus dados pessoais infringem esta Política de Privacidade ou a legislação aplicável. 

  • Violação de Dados Pessoais

São tomadas todas as medidas técnicas e organizacionais necessárias para proteger, de forma adequada e reforçada, os dados dos seus clientes e utilizadores relativamente a processamento e acesso não autorizado.

Garantimos a segurança dos dados pessoais do utilizador através dos seguintes meios: (1) uso de encriptação com certificado em todas as comunicações do website  ;(2) limitação do acesso aos dados pessoais para fins estritamente necessários por sujeitos identificados e sujeitos a obrigações de confidencialidade. 

Se tiver alguma dúvida ou questão adicional sobre esta Política de Privacidade ou sobre o nosso tratamento dos seus Dados Pessoais em geral, contacte-nos através seguinte endereço de email: geral@bosadvogados.com

Esta Política de Privacidade poderá ser revista ocasionalmente, reservando-nos o direito de alterar a sua Política de Privacidade, Política de Cookies, bem como os seus Termos e Condições a qualquer altura, pelo que aconselhamos a visita regular a este endereço.  

Se for introduzida uma alteração fundamental na natureza da utilização dos seus dados pessoais ou a alteração for de alguma forma pertinente para si, certificar-nos-emos que essa informação lhe é facultada, antes da respetiva entrada em vigor.

Considera-se o utilizador consciente, de acordo e que aqui presta o seu consentimento quanto a estas políticas ao navegar no nosso www.bosadvogados.com

Política de Cookies

Cookies: o que são? 

Os cookies são curtos ficheiros de texto com informações relevantes que o nosso browser processa, quando um website é visitado por um determinado utilizador.

Os cookies podem ser categorizados face ao propósito que servem. Existem cookies que são estritamente necessários ao funcionamento do website, enquanto outros recolhem informação estatística com o intuito de analisar a utilização do website e respetivo desempenho ou são utilizados para assegurar a disponibilização de funcionalidades adicionais ao website ou para guardar as preferências do visitante relativamente à navegação no mesmo, sempre que utilizar o mesmo dispositivo. Outros cookies podem ainda servir para medir o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros. Eles são essenciais para o funcionamento da Internet, não danificam o equipamento ou dispositivo do utilizador e, se estiverem ativados na configuração do seu navegador, ajudam a identificar e resolver possíveis erros na operação do website.

Finalidades de Utilização 

Utilizamos os cookies para recordar dados de login do/a titular de dados facilitando a sua experiência de utilizador, para memória e associação das preferências de idioma, para medir a utilização do site de forma a otimizar o funcionamento do mesmo, para otimizar a nossa comunicação com cada utilizador, para otimizar o desenvolvimento e construção do website desenvolvendo toda a experiência, para campanhas de marketing e publicidade bem como medir os respetivos resultados e entrega e de forma a fornecer conteúdos adaptados aos interesses de cada um. Sob nenhuma forma, ao nível dos cookies, serão reveladas informações de cariz pessoal para fins promocionais e analíticos. 

Devo aceitar a utilização de cookies?

A utilização de cookies é muito importante para o correto funcionamento do website na sua totalidade, pelo que a sua aceitação é recomendada facilitando em muito e melhor a mais individualizada experiência de cada um. Ressalvamos ainda que algumas funcionalidades e áreas do website poderão não funcionar sem a devida autorização à utilização de cookies.

Posso modificar as minhas preferências na gestão dos cookies?

Sim, enquanto titular, através de uma configuração simples no browser, é possível a qualquer momento vedar o uso de cookies

Os cookies já configurados de igual forma ser a todo o tempo apagados/ removidos através do próprio browser ou outros programas de software. Esta funcionalidade é possível em todos os browsers mais populares e utilizados no mercado. 

Social Media cookies

Temos presença nas principais redes sociais no mercado e como tal queremos deixar claro que não definimos cookies ao exibir ligações dos canais de social media tendo estas plataformas as suas próprias políticas de privacidade e de cookies sobre as quais não temos qualquer ingerência.

Reservamo-nos no direito de alterar a nossa Política de Privacidade, Política de Cookies, bem como os nossos Termos e Condições a qualquer altura, pelo que aconselhamos a visita regular a este endereço. 


Considera-se o utilizador consciente, de acordo e que aqui presta o seu consentimento quanto a estas políticas ao navegar no nosso www.bosadvogados.com .